正月の鏡餅を下げて食べました。
鏡割りは文化包丁で。
もっとも重視する道具と祝うんでしたっけ。。。
PCディスプレイ前で食べないとなんでしょうけど、
くしゃみできなこが飛んでも困りますので、普通に食卓で頂きましたよ。
普通雑煮とか?汁粉?
今日は、一口大にして、
きなこ、醤油海苔、チーズ海苔
皿に餅が張り付くの防止海苔。
チーズは何故か最近読んだもの読んだもの、
餅にチーズって書いてあって、上手いのかなぁと思って。
上手かったですよ。
正月の祭りの終わりの日って事らしいですが、
仕事始めって事?
でも元々20日だったのが11日になったんですよね。
昔は正月が長かったのかな…
なんか良くわかりませんけど。
餅うまし。
皆さん餅はどうやって食べるのがお好きですか?
鏡割りは文化包丁で。
もっとも重視する道具と祝うんでしたっけ。。。
PCディスプレイ前で食べないとなんでしょうけど、
くしゃみできなこが飛んでも困りますので、普通に食卓で頂きましたよ。
普通雑煮とか?汁粉?
今日は、一口大にして、
きなこ、醤油海苔、チーズ海苔
皿に餅が張り付くの防止海苔。
チーズは何故か最近読んだもの読んだもの、
餅にチーズって書いてあって、上手いのかなぁと思って。
上手かったですよ。
正月の祭りの終わりの日って事らしいですが、
仕事始めって事?
でも元々20日だったのが11日になったんですよね。
昔は正月が長かったのかな…
なんか良くわかりませんけど。
餅うまし。
皆さん餅はどうやって食べるのがお好きですか?
コメント