塩麹。
麹10、塩3、水ビタビタ。
一週間混ぜ、水をたしたし寝かせて完成。
とりあえずセロリ。
ケチったわりには思いのほかセロリから水が出たため、
塩麹追加。
塩漬けというにはどこか甘く、
歯ごたえがシオシオではない。
王道キュウリ。
しょっぱくしたかったので、
先に塩をふりかけ、まな板でゴリゴリ。
麹の粒で覆うように漬けてみる。
美味しい。。。
簡単なのに。。。
幸せ♪
麹10、塩3、水ビタビタ。
一週間混ぜ、水をたしたし寝かせて完成。
とりあえずセロリ。
ケチったわりには思いのほかセロリから水が出たため、
塩麹追加。
塩漬けというにはどこか甘く、
歯ごたえがシオシオではない。
王道キュウリ。
しょっぱくしたかったので、
先に塩をふりかけ、まな板でゴリゴリ。
麹の粒で覆うように漬けてみる。
美味しい。。。
簡単なのに。。。
幸せ♪
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